教育埠
  今年底30省份將解決異地高考
  國新辦20日舉行“農民工工作情況”發佈會,教育部基礎教育一司副司長杜柯偉介紹,今年將有北京、天津、上海、廣東等18個省市組織實施隨遷子女在當地參加高考,到今年末全國會有30個省區市解決隨遷子女在當地參加高考的問題。
  杜柯偉表示,異地高考在2013年由河北、遼寧、吉林等12個省份破冰以來,今年開始解決18個省市區的異地高考問題。“所以到今年全國會有30個省區市解決隨遷子女在當地參加高考的問題。當然每個省的條件不太一樣,因為各地經濟社會發展和人口的結構規模不太一樣,所以各地要因地制宜,安排實施。”
  對於中考,杜柯偉表示,去年已經有26個省份解決了隨遷子女在當地參加中考的問題。
  各地根據城市的功能定位、產業結構佈局和城市資源承載能力,根據進城務工人員在當地合法穩定的職業,合法穩定的住所,按照國家規定參加社會保險的年限以及隨遷子女在當地連續就學等情況,解決隨遷子女在當地參加中考的問題。
  下一步在義務教育方面,教育部將按照十八屆三中全會精神以及不同規模城市人口規劃和戶籍制度改革的總體要求,因地制宜,分類推進,在保障隨遷子女“有學上”的基礎上,加強心理教育、融入教育和特殊幫扶工作,提高隨遷子女接受義務教育的質連向著“學得好”的方向繼續努力。
  異地高考實施情況
  2013年全國已組織實施
  的省份(12個)
  河北、遼寧、吉林、黑龍江、江蘇、浙江、安徽、河南、湖北、湖南、重慶、雲南
  2014年開始解決的省區
  市(18個)
  北京、天津、山西、內蒙古、上海、福建、江西、山東、廣東、廣西、海南、四川、貴州、陝西、甘肅、青海、寧夏、新疆
  ■據法制晚報  (原標題:教育埠 今年底30省份將解決異地高考)
創作者介紹

不織布

felyfzhdwvdklb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()