據新華社電 國家主席習近平18日下午在中南海會見了來北京述職的澳門特別行政區行政長官崔世安,聽取了他對澳門當前形勢和特區政府一年來工作情況的彙報。
  習近平說,澳門保持良好發展態勢,經濟平穩增長,社會和諧穩定,市民安居樂業。中央政府對你和特區政府的工作是充分肯定的。當前,澳門要居安思危、謀劃長遠。如何在這些年快速發展的基礎上求實創新,解決好發展過程中日益顯現的矛盾和問題,探索澳門經濟適度多元發展的路子,實現澳門持續發展,需要特區政府和澳門社會各界繼續努力。
  習近平表示,中共十八屆三中全會對全面深化改革作出了總體部署,這是事關國家發展的重大戰略部署。全國上下正在匯聚起全面深化改革的強大正能量,全國各族人民正在為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢而團結奮鬥。澳門的命運始終與祖國內地緊密相連。在祖國內地發展進程中,澳門將繼續與祖國內地同進步、共發展。
  張德江、李源潮、慄戰書、楊潔篪等參加了會見。  (原標題:探索澳門多元化發展)
創作者介紹

不織布

felyfzhdwvdklb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()