南都訊 記者伊曉霞 實習生劉勁 明明沒有刷過美元賬戶,為什麼個人信用檔案中,會有美元獃賬記錄?經常使用信用結婚卡的市民要註意了,交通銀行廣東省分行昨日上“廣東民聲熱線”節目時介紹,“獃賬”是一種信用狀態,在銀行“按戶”管理情況下,一張信用卡賬戶出現獃賬,其名下其餘賬戶都可能關聯到。
  據交行太平洋卡中心首席客服竇曉偉介紹,該行一名信用卡客戶自2007年9月至2010年9月間人民幣賬戶拖欠次數達17次。當他最終還清餘款並銷戶後,其信用檔案上卻顯示美元賬戶有獃賬。G2000調查發現,原來該行是按“戶”管理,持卡人的人民幣賬戶出現獃賬後導致美元賬戶受到關聯。而銷戶時,銀行員工沒有預見美元賬戶受到“連累”,導致未及時更改美元賬戶情況。
  交行廣東省分行副行長陳蔚住商也表示,該客戶美元賬戶產生獃賬,並不是因為發生了美元消費,而是因為人民幣17次逾期轉為獃賬後,客戶在銀行內已被鎖定為不良記錄客戶,並同時反映在客戶名下的本幣和外幣賬戶上。其提醒持卡人按時還款,一旦有不良記錄形成,即使賬戶和卡銷掉,但逾期的信用記錄不會抹掉,並將在個人信用檔案中保留五年。  (原標題:信用卡未還款 冒出美元獃賬)
創作者介紹

不織布

felyfzhdwvdklb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()